Variedad:

100 % Garnacha

Región y viñedos:

Los viñedos pasan de 100 años y se seleccionan los racimos claros que tienen pocos granos por su menor tendencia a pudrirse. La producción es de 1kg/cepa.

Secado o Supurado:

Se traslada la uva en cajas al secadero donde permanece tendida durante 3 meses. Después se prensa y estará 6 meses fermentando hasta alcanzar los 15º cuando mueren las levaduras quedando unos 250g. de azucar/litro

. Es un vino dulce natural, no se añaden sulfitos.

Cata:

Color: rosáceo, brillante, con poca capa, limpio
Nariz: potente, a pasas (sobre todo a higo seco), compota, membrillo.
Boca: licoroso frutal, carnoso y goloso, pero fresco y equilibrado.

Datos analíticos:

Alcohol (%)vol. 15%
Azucares residuales (g/L): 250 g/L
Acidez total (g/L): 6,5 g/L


Maridaje:

Como aperitivo con foie y también como vino de postre.

Temperatura de servicio:

8-10 ºC