¿Cuál es el mejor tipo de vino para consumir?

Igual que hay diferentes variedades de uvas, también existen diferentes tipos de vino, aunque los más consumidos son los tintos, rosados y blancos.

  • Los vinos blancos se producen a través de todos los tipos de uva, extrayéndoles el jugo, pero nunca se deja en contacto con la piel (parte de los nutrientes están ahí) por ello, su valor nutricional decae.
  • Los vinos rosados se dejan que el jugo tenga contacto con la piel, durante un periodo breve de tiempo.
  • El vino tinto mantiene la mayoría de los nutrientes que provienen de la uva ya que existe un contacto directo con la piel de la uva y la fermentación se encarga de liberal todos sus compuestos.

¿Cuáles son los beneficios de consumir vino tinto?

  • Previene de la formación de colesterol: contiene flavonoide y resveratrol compuestos que tienen capacidad para prevenir la formación del colesterol malo.
  • Es un potente antioxidante, ayuda a la disminución del estrés oxidativo y retardado el proceso de envejecimiento.
  • Previene la ceguera porque su consumo moderado reduce el riesgo de padecer una degeneración macular.