VINO TINTO 7 DÍAS ABERTURA
El vino no debe guardarse nunca en la puerta de la nevera ya que se está abriendo constantemente. El vino debe consumirse en unos siete días pues al entrar en contacto con el oxígeno, sube la acidez volátil.
¿CÓMO SACAR UN CORCHO DE UNA BOTELLA QUE PUEDE ROMPERSE?
Para sacar un corcho deteriorado de una botella que ha envejecido mucho, existen un sacacorchos de dos pletinas, que hará sacar el corcho sin que se caigan los restos en su interior.
¿ENTRE QUÉ TEMPERATURAS SE DEBE GUARDAR EL VINO?
El vino se debe guardar entre 5 y 20 grados y según el tipo necesita una determinada temperatura
TIPO DE COPAS PARA QUÉ TIPO DÉ VINO
Para los blancos es necesario una copa más pequeña para que los aromas se nos escapen.
Para los frisantes o espumosos son copas aflautadas para que esa efervescencia que tiene se mantenga.
Las cookies necesarias son absolutamente esenciales para que el sitio web funcione correctamente. Esta categoría solo incluye cookies que garantizan funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
Las cookies que pueden no ser particularmente necesarias para el funcionamiento del sitio web y se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través de análisis, anuncios y otros contenidos integrados se denominan cookies no necesarias. Es obligatorio obtener el consentimiento del usuario antes de ejecutar estas cookies en su sitio web.