Como afecta la copa al sabor del vino

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Según un estudio realizado por una serie de científicos dirigidos por Kohji Mitsubayashi de la Universidad Médica y Dental de Tokio y publicado en la revista Analyst, la teoría establece que el propio Bobal, por ejemplo, se sirve en diferentes vasos y cambia su temperatura según al tamaño de cada vaso, es absolutamente cierto que hay diferentes sabores según la forma.

Los científicos demostraron empíricamente que la geometría de la copa en la que se sirve el vino afecta a su sabor final, gracias a la capacidad de la cámara olfativa para visualizar la distribución de la concentración de etanol evaporado en la copa.

Utilizando una técnica innovadora, Sanlin y sus colaboradores analizaron cómo se comportan varios vinos en diferentes formas y a diferentes temperaturas, dos factores que afectan el sabor final de la bebida.

De esta forma, confirmaron que a 13°C, el centro de una copa de vino típica tiene una menor concentración de etanol que el resto de la copa, mientras que el mismo vino no sufre esta reacción ni ocurre en copas de cóctel y tubulares. gafas reacción.

Fuente: https://utielrequena.org/puede-afectar-la-forma-de-la-copa-al-sabor-del-vino/