¿Cómo se debe conservar el vino en casa?

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El vino se puede almacenar y conservar durante mucho tiempo en casa. Para ello, es necesario seguir unas pautas básicas. Desde Tritium, hemos cubierto algunos principios básicos de conservación y almacenamiento de vino.

En términos generales, el vino debe almacenarse en un lugar ventilado, protegido de la luz, los golpes y la temperatura constante. Pero echemos un vistazo más de cerca a los cinco aspectos esenciales para conservar y almacenar correctamente el vino.

1 – Humedad
Se recomienda que el ambiente tenga mucha humedad y evitar olores fuertes, incluso ruidos y campos electromagnéticos (electrodomésticos).

2 – Deportes
El vino debe moverse lo menos posible, y cuanto más viejo sea el vino, más probabilidades hay de que se deteriore debido al movimiento o la vibración.

3 – luces
Si bien a muchas personas les gusta dejar sus botellas de vino expuestas, es importante evitarlas y guardarlas en un lugar oscuro donde la luz pueda dañar el vino, especialmente el vino blanco.

4 – Ventilación
La humedad y la posición horizontal del almacenamiento es la razón por la que el corcho se conserva bien, por lo que debe haber una buena ventilación en la bodega para evitar olores a humedad o podrido.

5 – temperatura
El vino debe almacenarse a una temperatura constante entre 5ºC y 18ºC, preferiblemente entre 10ºC y 12ºC. Deben evitarse las fluctuaciones repentinas y frecuentes de temperatura. Una bodega puede cambiar de temperatura +/- 5ºC entre invierno y verano sin afectar al vino, si este cambio se produce semanalmente o incluso diariamente (noche-día) entonces tienes un problema. Los cambios bruscos de temperatura afectan principalmente a los corchos, que pueden cambiar de tamaño y provocar fugas de vino.

Fuente: https://www.elespanol.com/cocinillas/recetas/bebidas/20190407/almacenar-correctamente-vino-casa-no-bodega/387711974_0.html