Consejos para servir vino en Navidad

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Desde Bodegas Tritium os contamos algunos consejos para servir vino en Navidad:

  • ¿Cuánto vino servir con la cena de Navidad?
    Se trata de beber y no de acoso. Pero sobre todo, lo más importante es beber una variedad de vinos. Para eso están las fiestas. Así que lo ideal es servir alrededor de un tercio de la copa. Con la excepción del vino espumoso, todos esperan que llenes tu copa hasta el tope, no hasta el borde, pero al menos a un dedo del borde.
  • ¿Cuántas botellas quieres?
    El cómputo general es de una botella por cada cuatro comensales, si se sirve vino blanco, tinto y espumoso. Si tu idea es añadir más vino a la ecuación, puedes reducir la proporción a un máximo de una botella por cada seis personas. Nuestro consejo es que no vayas allí. Lo mejor de todo es que siempre puede encontrar que esa bebida en particular se convierte en la favorita de los invitados que quieren repetirla una y otra vez, y puede encontrarse en la triste situación de tener que decir no más.
  • ¿Cuándo empiezo a abrir la botella?
    Generalmente, se cree que al airear algunos vinos, los aromas se liberan más fácilmente y el vino pierde su sello, con algunos olores desagradables, que son comunes en los vinos que se han almacenado durante mucho tiempo.Cuando la gente habla de dejar que el vino respire, en realidad está hablando de exponer el vino al oxígeno aireándolo antes de beberlo. Esto puede hacerse:Para decantar, verter el vino en un decantador, así la aireación es más intensa.
    O abra la botella, obviamente la oxigenación se ha ralentizado.
    No recomendamos abrir temprano durante estas temporadas de vacaciones cuando ya estamos lo suficientemente ocupados. Además de eso, es difícil contar cuántos había antes, y ciertamente no fueron los días de auge. Así que lo más fácil es abrir la botella, servirse un poco, y si ves que el vino está cerrado, sírvelo. Vierta suavemente.

Fuente: https://www.vinistas.com/blog-de-vinos/tips-servir-vino-navidad/