El vino como medicina natural

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Desde Bodegas Tritium os contamos por qué se considera al vino como una medicina natural:

En general, se puede decir que, ya que en dosis moderadas, se pueden identificar propiedades beneficiosas. Muchos autores han encontrado que el vino es terapéutico en el tratamiento de la anemia, los resfriados, la arteriosclerosis, los cálculos biliares, la diabetes, la anorexia, la diarrea, el estreñimiento, la cistitis, la pielitis, la artritis, la osteoartritis, el mal aliento, el bocio y más. Se usó como una medicina muy potente hasta hace unos años, y se sabía que los egipcios usaban el vino como conservante y los persas como fungicida. Jenofonte menciona en su Anábasis que Ciro ordenó a sus tropas que llevaran vino en sus granos para mezclarlo con aguas extrañas, ya que contenía bacterias a las que los organismos debajo de él no estaban acostumbrados. Hace mucho tiempo, se usó de manera efectiva contra la presencia de bacterias dañinas en los alimentos crudos, como las ensaladas”.

Fuente: https://laprensadelrioja.com/enoturismo/cultura-del-vino-ultimas-noticias-en-portada/el-vino-como-medicina/