Verdades y mitos sobre el vino tinto

El vino tinto es un antioxidante

El vino contiene antioxidantes que pueden mejorar el colesterol y ayudar a mantener una presión arterial saludable. Sin embargo, no se debe de beber en exceso para que el alcohol no acabe por contrarrestar los beneficios protectores con los que cuenta.

Mejora el colesterol

Mantener el colesterol en un rango saludable es importante si se desea reducir el riesgo de enfermedad cardíaca y según un estudio publicado el vino tinto aumenta el colesterol bueno (HDL).

Disminuye la presión arterial

No hay evidencia definitiva de que el vino tinto reduzca la presión arterial. Pero dado que el alcohol tiende a relajar a las personas, puede disminuir ligeramente la presión arterial, aunque solo por un corto período de tiempo.

Reduce el riesgo de ataque cardíaco

El vino tinto y otros tipos de alcohol pueden aumentar de inmediato el riesgo de ataque cardíaco y accidente cerebrovascula mientras se consuma una cantidad moderada, el vino tinto no daña el corazón a largo plazo.