ESENCIA
Denominación de Origen Calificada:
Rioja
Variedad:
Viura, Malvasía, Garnacha Blanca y Tempranillo Blanco.
Altitud:
436 metros
Grado alcohol:
13,5%
Elaboración:
Viura 70% y Malvasía 30% en un ánfora de barro de 750 litros. Fermenta y macera con las pieles durante 6 meses. Añadimos un cupage de Garnacha blanca y tempranillo blanco que por su parte fermentan en barrica borgoñesa de roble francés de 228 litros.
Cata:
VISUAL: limpio y brillante, dorado con tonos naranjas.
NARIZ: Nuez, higo en almibar, almendra tostada, recuerdos balsámicos, manzana asada e hinojo o anís.
BOCA: Evidencia de fermentación con pieles, riqueza de sabores, frutos secos, cítricos, mango, flores blancas, delicado toque herbáceo, potente y armonioso. Un poco untuoso y final prolongado.