PREMIUM EL LARGO 4 VARIEDADES

Denominación de Origen Calificada:

Rioja

Variedad:

55% tempranillo, 15% garnacha, 15% graciano, 15% mazuelo.

Región y viñedos:

Viñedos situados en Cenicero (corazón de La Rioja Alta). Los viñedos tienen una edad comprendida entre 90 y 111 años. El cuidado de estas viñas es prácticamente ecológico con una agricultura muy integrada. El suelo es predominantemente arcillo calcáreo, en parcelas de canto rodado. La producción de estas viñas es inferior a 1kg cepa (2.800kg./hectárea o de 20 hectolitros/hectárea).

Crianza:

La crianza se ha realizado en barrica nueva de Roble Francés de 500L. durante 23 meses.

Cata:

Color: Picota intenso de capa muy alta, limpio y brillante, ribete violáceo.

Nariz: Potente, frutal, sedoso, complejo, elegante, intenso. 

Boca: Carnoso, frutal, estructurado y muy largo.

Datos analíticos:

Alcohol (%) vol. 15%
Azucares residuales (g/L): 1,2 g/L
Acidez total (g/L): 4,8 g/L
 

Maridaje:

Carnes rojas, caza.

Temperatura de servicio:

16-17 ºC